Проблема!!!!! Пополнил счет и автоматически зарегистрировался не тот домен, что был нужен. Можно ли отменить регистрацию уже зарегистрированного домена и зарегистрировать другой домен?
В том случае, если вы отправили заявку на регистрацию домена при недостаточном балансе для её оплаты, заявка уходит в очередь на выполнение и ей присваивается статус "в ожидании оплаты".
При пополнении баланса такая заявка выполняется автоматически, то есть автоматически деньги в сумме равной стоимости оплаты услуги списываются с баланса клиента и исполняется заявка.
Для того, чтобы заявка на регистрацию домена, находящаяся в статусе "в ожидании оплаты" не была исполнена автоматически, необходимо перед тем, как осуществлять пополнение баланса, её отменить.
В том случае, если заявка выполнена и домен зарегистрирован, соответственно учетные данные внесены в реестр доменных имен, отмена регистрации невозможна.
Существует установленая процедура отказа от доменнго имени.
Скажите, пожалуйста, а через какое время этот домен, после того, как я подам заявление, пропадёт из моей панели управления и, соответственно, снова станет доступен для регистрации?
AdminD, последний вопрос лучше адресовать в поддержку регистратора.
Также исходя из вашего вопроса могу сделать вывод, что более оптимальный вариант для вас оформить не отказ от домена, а передачу прав на домен другому администратору.
В этом случае срок до 3-х рабочих дней после получения регистратором заявления.
Спасибо, за совет, но, нет, передача прав здесь не подходит, надо именно отказ. У меня ситуация комичная, просто при регистрации поторопился и перепутал буквы и, соответственно, зарегистрировалось не то имя.
Выложите, пожалуйста, образец-форму заявления.